Новости2014-08-13 Необходимо создание и продвижение единого коллективного бренда «Сделано в Татарстане» 12 августа 2014 г. в Казани прошло заседание в рамках работы проектной площадки «Развитие комплекса обрабатывающей промышленности». Проектная сессия «Развитие обрабатывающей промышленности: легкая и деревообрабатывающая промышленность» собрала представителей Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, предприятий деревообрабатывающей и легкой промышленности республики, Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий Республики Татарстан, республиканского кредитно-финансового института – АКБ «Спурт» (ОАО). Заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Р.Ш. Фаттахов открыл заседание сессии. Далее с докладом «О ходе разработки Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года» выступил А.Б. Крыловский, Президент AV Group. Доклад международного эксперта по промышленности Ивао Охаси о японском опыте создания текстильного и деревообрабатывающего кластеров продолжил заседание. Об опыте развития предприятий легкой и деревообрабатывающей промышленности в других регионах России рассказал директор AV Group П.Н. Ткаченко. Председатель Правления АКБ «Спурт» (ОАО) Е.В. Даутова представила доклад об участие банка в реализации инвестиционных проектов отрасли. Затем слово было предоставлено руководителям предприятий. Они обсудили текущее состояние деревообрабатывающей и легкой промышленности, сформулировали проблемы развития предприятий, обозначили перспективы развития предприятий с акцентом на планируемых к реализации мероприятиях и инвестиционных проектах, а также поделились своим видением развития отрасли. По каждому виду промышленности (деревообрабатывающей и легкой) были обозначены ключевые проблемы, а также представлены возможные меры по их решению. Общий вывод, сформулированный по итогам обсуждения: необходимо создание и продвижение единого коллективного бренда «Сделано в Татарстане» (рабочее название, необходимо обсуждение), а также реализация совместных проектов в рамках кластеров, направленных на совместное производство, продвижение и сбыт высококачественной продукции; создание имиджа татарстанской продукции и татарстанских предприятий. Нужна совместная работа предприятий, общественных организаций (отраслевых ассоциаций), финансовых институтов, государства, экспертного сообщества.
|
|
|
|

















«При разработке прогнозов по демографии и миграции в Республике Татарстан, необходимо учитывать все факторы, способные оказать существенное влияние на эти параметры»

«В Стратегии развития Татарстана до 2030 года самое пристальное внимание необходимо уделить электроэнергетике, осуществив коренную модернизацию генерации и оптимизировав систему управления в отрасли через централизацию»
«Быть глобально конкурентоспособным предприятие может лишь при соответствующем развитии «окружающей среды» для бизнеса...»
«Для успеха в глобальной конкуренции Татарстану нужна «живая» система управления будущим»
«Разработка долгосрочных стратегий важна для того, чтобы задать направление дальнейшего развития и скоординировать сегодняшние решения»
«Для повышения конкурентоспособности Татарстану необходимо создать максимально комфортные условия для формирования человеческого капитала и продвигать бренд республики в целях большей узнаваемости за рубежом»
