Новости2015-02-02 В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан рассмотрели ключевые вопросы стратегического развития сферы политики занятости и социальной защиты в рамках Стратегии-2030 30 января 2015 года в рамках заседания итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан состоялось обсуждение первой редакции Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года. В рамках коллегии рассмотрели ключевые вопросы стратегического развития сферы политики занятости и социальной защиты. С основным докладом выступила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова. В своем выступлении она обозначила ключевые вызовы в области политики занятости и социальной защиты, которые определены в Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан на период до 2030 года, в том числе структурный дисбаланс на рынке труда, недостаточную территориальную мобильность населения, наличие «серого» рынка труда, сокращение численности трудоспособного населения и рост доли социальных выплат в структуре доходов населения. По словам министра, стратегической задачей для системы социальной поддержки населения является адресность предоставления социальных услуг, основанная на оценке индивидуальной нуждаемости. Эльмира Зарипова подчеркнула, что необходимо превращение социальной защиты из института перераспределения в институт развития с возможностью самостоятельного генерирования экономического роста.
|
|
|
|

















«Разработка долгосрочных стратегий важна для того, чтобы задать направление дальнейшего развития и скоординировать сегодняшние решения»
«При разработке прогнозов по демографии и миграции в Республике Татарстан, необходимо учитывать все факторы, способные оказать существенное влияние на эти параметры»
«В Стратегии развития Татарстана до 2030 года самое пристальное внимание необходимо уделить электроэнергетике, осуществив коренную модернизацию генерации и оптимизировав систему управления в отрасли через централизацию»
«Для успеха в глобальной конкуренции Татарстану нужна «живая» система управления будущим»
«Для повышения конкурентоспособности Татарстану необходимо создать максимально комфортные условия для формирования человеческого капитала и продвигать бренд республики в целях большей узнаваемости за рубежом»
«Быть глобально конкурентоспособным предприятие может лишь при соответствующем развитии «окружающей среды» для бизнеса...»

